MILHO
MILHO
Milho
O milho é a segunda maior cultura de importância na produção agrícola no Brasil, sendo superado apenas pela soja que lidera a produção de grãos no País. Para a safra 2020/2021, a produção esperada é de 80 milhões de toneladas.
O milho está na história do Brasil desde os primórdios do descobrimento, sendo cultivado por tribos indígenas das regiões Centro-Oeste, e possui tradição na culinária brasileira com pratos como a pamonha, o curau, o mingau e a pipoca, dentre outros. Nesta terça-feira (24) é comemorado o Dia Nacional do Milho, criado pela Lei nº 13.101/2015, com o objetivo de estimular sua cultura no País.
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) parabeniza os agricultores que produzem e contribuem com o aumento e a promoção do cereal.
No início de seu cultivo, o milho era utilizado basicamente para a subsistência humana. Com o decorrer do tempo foi ganhando importância e transformou-se no principal insumo para a produção de aves e suínos, além de sua importância estratégica para a segurança alimentar do brasileiro ao longo das últimas décadas.
O Brasil já é o segundo maior exportador mundial de milho, superado apenas pelos Estados Unidos. O produto é reconhecido por sua boa qualidade e por garantir o abastecimento em vários países exatamente no período da entressafra dos EUA. Os principais países importadores do milho aqui produzido são o Vietnã, Irá, Coréia do Sul, Japão, Taiwan, Egito e Malásia.
MANEJO FBA NO MILHO
Principais pragas do milho: Pragas iniciais
Tanto na cultura do milho como na de sorgo vamos ter pragas
no início do ciclo. São aquelas pragas que você nem bem semeou a cultura e já
estão dando trabalho!
Agora confira as principais pragas iniciais e como
combatê-las:
1. Corós
Os corós estão presentes nas lavouras de milho e de sorgo,
com maior ocorrência nos meses de outubro, novembro e dezembro.
As larvas se alimentam do sistema radicular das plantas, o
que gera falhas nas linhas de plantio.
O principal manejo é com inseticidas, mas você pode realizar
outras técnicas que colaboram para o manejo.
As principais técnicas que auxiliam na redução dos níveis
populacionais dos corós são:
preparo antecipado da área;
eliminação de hospedeiros alternativos e plantas voluntárias
(como plantas daninhas);
destruição dos restos de cultura após a colheita.